Prima Klima!? – Der Projekttag im EnergyLab

im Wissenschaftspark Gelsenkirchen

Nach  einem Einführungsreferat über den natürlichen Treibhauseffekt und die Veränderung des Klimas konnten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 unter fachkundiger Anleitung in Partnerarbeit Experimente durchführen.

Es gab zwei Module, die die Schülerinnen und Schüler mit Interesse und großem Aha-Effekt durchliefen. In einem ersten Modul wurde der Einfluss verschiedener Faktoren auf die Klimatemperatur untersucht. Im zweiten Modul konnten die Schüler durch die Elektrolyse aus Wasser Wasserstoff und Sauerstoff gewinnen. Die beiden Gase dienen bei der Verbrennung als Antrieb für die gebauten Brennstoffzellenautos. Abschließend wurden die Autos erprobt – welches Auto legt die weiteste Strecke zurück?Der Tag endete mit der Vorstellung verschiedener Berufsbilder im Energiesektor.Das Projekt wurde finanziert und unterstützt durch das zdi Netzwerk Gelsenkirchen.

• DSCN1057
  • DSCN1039